|
●下準備 |
出汁を火にかけて、ここへ分量の梅昆布茶を加えて溶かしておく。
|
|
●作り方 |
(1)タマネギを大きめのみじん切りにする。ごま油をひいたフライパンを中火にセットし、タマネギが飴色になるまで炒める。フライパンから取り出して冷ます。 |
|
(2)豚ひき肉に(1)のタマネギと、塩をひとつまみ加えて練る。これを小判型に形成する。 |
|
(3)小麦粉→卵→パン粉の順番で(2)に衣をくぐらせる。
|
|
(4)フライパンにごま油をひいて、片面強火で3分、裏返して弱火にして蓋をして7分、さらに裏返して3分間加熱する。 |
※豚肉なので中までしっかりと加熱することがポイント。
|
|
(5)器に(4)を盛り、上から大根おろしと刻んだ大葉を乗せる。ここへ、下準備で用意した梅昆布茶出汁を流しかけて、みぞれ風にする。 |
|
|