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●作り方 |
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(1)豆腐はキッチンペーパーなどでしっかりと水切りする。
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(2)にんじんは3cmの細切りにし、30秒程度レンジで加熱し柔らかくする。 |
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(3)小松菜はさっと茹でたら流水で粗熱を取り、しっかり水気を取ったら3cm間隔に切る。 |
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(4)こんにゃくは食べやすい大きさの短冊切りにし、沸騰したお湯で2〜3分茹でてアクを抜く。 |
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(5)ボールに水切りした豆腐と調味料【A】を全て入れ、すり棒やスプーンなどで豆腐を潰しながら調味料を馴染ませる。 |
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(6)にんじん、こんにゃく、小松菜を加え、豆腐と混ぜ合わせたら出来上がり。 |
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