「こんぶ茶」を使ったレシピ本
「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ 〜 お手軽ヘルシーうま味たっぷりの81品」
2013年4月26日 株式会社学研パブリッシングより発刊 |
|
|
|
|
≪書籍の概要≫ |
|
◆書名 |
|
『玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ |
|
〜 お手軽ヘルシーうま味たっぷりの81品』 |
|
◆編著 |
|
so−planning |
|
◆協力 |
|
玉露園食品工業(株) |
|
◆書籍概要 |
|
判型/新書判 |
|
体裁/128ページ(全4色) |
|
発行/株式会社学研パブリッシング |
|
発売/2013年4月26日 |
|
定価/1,000円(本体952円+税) |
|
|
|
こんぶ茶を使ったお手軽なレシピが掲載されています。
若者向けのスイーツレシピや減塩こんぶ茶を使ったヘルシーなレシピ、
簡単に作れるおつまみやおかずレシピが満載。
昆布のうま味を生かした、目からウロコの一冊です。
飲んで、料理に使って美味しい「こんぶ茶」を
再認識していただければ幸いです。
|
|
|
書籍内容&掲載レシピの一部ご紹介 |
|
◆こんぶ茶紹介 | |
|
◆こんぶ茶で料理が美味しくなる4っの理由 | |
|
◆簡単すぎるこんぶ茶レシピ | だし巻き玉子/こんぶ茶枝豆 など |
|
◆こんぶ茶で作る スープ&汁物 | マッシュルームのポタージュ/れんこんのすり流し など |
|
◆こんぶ茶で作る のみもの | こんぶ茶焼酎/しょうが入りこんぶ茶 など |
|
◆こんぶ茶で作る おつまみ&小さなおかず | こんぶ茶なめたけ/ごま豆腐 など |
|
◆“かける”だけレシピ | 玉子かけごはん/こんぶ茶バタートースト など |
|
◆こんぶ茶で作る メインのおかず | こんぶ茶鶏つくね/豆乳茶碗蒸し など |
|
◆減塩こんぶ茶で作る ヘルシーメニュー | 減塩こんぶ茶ボンゴレ/ちらし寿司 など |
|
◆こんぶ茶で作る おやつ | こんぶ茶おかき/おしるこ/こんぶ茶キャラメル など |
|
◆こんぶ茶で作る 主食 | カマンベールリゾット/こんぶ茶ペペロンチーノ など |
|
◆こんぶ茶豆知識 | 各種昆布の比較/昆布についての簡単な説明 など |
|