一日カフェ運営と新メニューご試食イベントについて 
   
   
 
 
 東京観光専門学校の生徒さん達が2年間学んだ知識・技術をいかした実践的な取り組みとして、
日本フードアナリスト協会様のご協力のもと、弊社商品を使ったメニューの開発とカフェの1日運営を行いました。
その様子をご紹介いたします。
 
 
 
 
1日イベントの概要 
 日時平成27年2月1日(日) 
 時間第1部 11:00〜13:00
第2部 14:30〜16:30
 
 場所玉露園1階喫茶店 
 内容学生による1日カフェ運営(昆布セミナー含む)
玉露園の商品を使ったメニューの試食イベント
バリスタ・バーテンダー体験
 
 対象フードアナリスト協会会員の皆さん 
 参加者第1部 フードアナリスト 20名 生徒18名
第2部 フードアナリスト 25名 生徒19名 講師5名
 
 
 
 
 
プログラム 
 学生によるミニセミナー 
  昆布について、こんぶ茶についての解説を行いました。 
 メニューの試食会 
  商品解説をしながらメニューの試食をしていただき、アンケートをお願いしました。 
 バリスタ・バーテンダー体験 
  カフェサービス学科・料飲サービス学科の学生が講師となり、ラテアート体験、抹茶カクテル作りの体験を行ってもらいました。
また、玉露園の商品を使用したデザートも召し上がっていただきました。
 
 
 
   
  生徒さんによる、こんぶ茶の説明 弊社専務のこんぶ茶についてのお話  
 
 
 
 
提供メニューのご紹介 
★印のメニューのレシピはこちらのPDFにてご覧いただけます。 
  ドリンク
(しょうが湯を使用した、紅茶割、ソーダ割)
 

  前菜3種

★鴨と梅の手まり寿司
★和風ライスボール
★鶏と根菜の      
肉団子スープ




 

  ★梅こんぶスープパスタ(手打ちパスタ)春の香り  

  ★グリーンティーババロア
クレープ包み
 

  ★梅しゅう  

  抹茶カクテル(ノンアルコール)  

  エスプレッソメーカーを使用してラテアート  
 
   
 
 
 このイベントは大変大盛況のうちに終了いたしました。
至らない点も多々ございましたが、ご協力いただきました皆様、本当に有難うございました。