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| 一日カフェ運営と新メニューご試食イベントについて | |
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| 東京観光専門学校の生徒さん達が2年間学んだ知識・技術をいかした実践的な取り組みとして、 日本フードアナリスト協会様のご協力のもと、弊社商品を使ったメニューの開発とカフェの1日運営を行いました。 その様子をご紹介いたします。 | |
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1日イベントの概要 | |
| 日時 | 平成27年2月1日(日) | |
| 時間 | 第1部 11:00〜13:00 第2部 14:30〜16:30 | |
| 場所 | 玉露園1階喫茶店 | |
| 内容 | 学生による1日カフェ運営(昆布セミナー含む) 玉露園の商品を使ったメニューの試食イベント バリスタ・バーテンダー体験 | |
| 対象 | フードアナリスト協会会員の皆さん | |
| 参加者 | 第1部 フードアナリスト 20名 生徒18名 第2部 フードアナリスト 25名 生徒19名 講師5名 | |
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プログラム | |
| ・ | 学生によるミニセミナー | |
| | 昆布について、こんぶ茶についての解説を行いました。 | |
| ・ | メニューの試食会 | |
| | 商品解説をしながらメニューの試食をしていただき、アンケートをお願いしました。 | |
| ・ | バリスタ・バーテンダー体験 | |
| | カフェサービス学科・料飲サービス学科の学生が講師となり、ラテアート体験、抹茶カクテル作りの体験を行ってもらいました。 また、玉露園の商品を使用したデザートも召し上がっていただきました。 | |
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生徒さんによる、こんぶ茶の説明 |
弊社専務のこんぶ茶についてのお話 |
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提供メニューのご紹介 | |
★印のメニューのレシピはこちらのPDFにてご覧いただけます。 | |
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| ドリンク (しょうが湯を使用した、紅茶割、ソーダ割) |
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前菜3種
★鴨と梅の手まり寿司 ★和風ライスボール ★鶏と根菜の 肉団子スープ |
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| ★梅こんぶスープパスタ(手打ちパスタ)春の香り |
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★グリーンティーババロア クレープ包み |
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| ★梅しゅう |
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抹茶カクテル(ノンアルコール) |
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| エスプレッソメーカーを使用してラテアート |
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| このイベントは大変大盛況のうちに終了いたしました。 至らない点も多々ございましたが、ご協力いただきました皆様、本当に有難うございました。 | |
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