●やみつき!人参と大根のこんぶ茶サラダ 
 
 


2018年度食のなでしこ
砂岡 春奈さん作
 
 
 
 
●材料
人参1本
大根1/4本
ツナ1/2缶
こんぶ茶小さじ2杯
オリーブオイル小さじ2杯
お酢小さじ1杯
ゴマ適量
  
 
 
 
●作り方
(1)人参と大根の皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
 
(2)こんぶ茶を加えよく混ぜ合わせる。
 
(3)オリーブオイル、酢、油を切ったツナを加え混ぜる。
 
(4)ゴマを振ったら完成☆
 
 
 
こんぶ茶の風味が効いて美味しいです♪
ぜひおためしあれ♪